Шакшука.ru представляет: Настоящий торт на Песах

Получив первое приглашение на Седер Песах к бабушке моего, тогда еще будущего, мужа я страшно растерялась. Нужно было принести что-то с собой. Естественно, самодельное. И я отправилась в Интернет. Примерно через час я поняла, что все пропало. Духовка у меня не кошерованная, хамец выносить я вообще не собиралась, и у меня под рукой не было даже правильного еврея, чтобы включить духовку, даже если я сейчас же найду способ ее кашеровать. Катастрофа.

Но немного подумав, я выдохнула. Вспомнила предыдущие семейные встречи и поняла, что эти детали мало кого волнуют, и семья Дениса тоже не строго соблюдает традиции, как и моя. Важно просто принести что-то вкусное и без муки. И я нашла его — свой идеальный торт на Песах. С тех пор я пеку его каждый год, меняя какие-то незначительные детали. Вместо клубники беру малину, делаю слой нежного конфитюра между коржом и кремом или поливаю шоколадом.

Если задуматься, это очень символично. Мы начинаем весну с глобальной уборки. Выбрасываем все старое и ненужное. Обновляем дом, себя и обязательно пробуем что-то новое. Мы меняем привычный уклад, отказываемся от квасного и готовим что-то особенное. Это как начинать новую жизнь с понедельника, только лучше.

Попробуйте и вы этот торт. Рецепт — в видео.

Не запомнили?

Тогда повторяем.

Корж:

  • пачка шоколадного растворимого пудинга 80 г (אינסטנט פודינג אסם )
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. саxара

Крем:

  • пачка ванильного пудинга
  • 200мл молока
  • 250мл жирных сливок (32-35%)

Клубника и листики мяты для украшения.

Разъемная форма d26 — 28см

Корж:

  1. Взбить белки с саxаром
  2. Добавить желтки, продолжая взбивать
  3. Всыпать шоколадный пудинг и взбивать еще 3 минуты.  

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из духовки и дать полностью остыть.

Крем:

  1. Смешать в высокой чаше молоко и сливки
  2. Всыпать туда пудинг
  3. Тщательно взбить.
  4. Добавить столовую ложку коньяка.

Выложить крем на корж, разровнять и украсить.