День Независимости. Салат к шашлыку

После переезда в Израиль у нас очень изменились рацион и пищевые привычки. Всю жизнь “до” я считала себя убежденным мясоедом. И не могла поверить в существование людей, которые любят салат и могут им поужинать. Я заказывала мясо в огромных объемах с доставкой домой, а помидоры и огурцы покупала по несколько штук. Ну и еще пару кабачков на оладьи, и цветную капусту на гарнир. Все.

Сейчас, если вы встретите меня в овощной лавке, ни за что не поверите во все, что я написала выше. Или если заглянете в наш холодильник. Он забит сезонными овощами, фруктами и зеленью. И да, я готовлю салат даже на завтрак. Из помидор с зеленью к ленивым хачапури, классический овощной к яичнице, и даже к каше я делаю салат. Фруктовый.

Если верить моим друзьям, этот мой салат получается лучше всего. Продукты вроде бы самые обычные, а результат — фантастический. Им можно поужинать. А можно подать к рыбе. Или, если вы не соблюдаете, то даже к мясу. Ну и в дополнение к пирогам.

А главное — его можно взять с собой на природу завтра, когда вы вместе со всей страной соберетесь на шашлыки.

Не запомнили? Повторяем.

В большую миску насыпать две горсти салатных листьев.

Нарезать:

1 сладкий перец

4 помидора или горсть помидоров черри

3 небольших огурца

половину луковицы

Добавить:

1 авокадо

100 г. мягкого белого сыра

Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Посыпать сверху:

30 г. обжаренных тыквенных семечек

30 г. сушеной клюквы или вишни

Соль — по вкусу.