Роман Либеров в Хайфе. «Сохрани мою речь навсегда…»

Это такой редкий жанр кино — анимадок. Восстановление, оживление, создание новой кинореальности из того, что стало документом эпохи. Режиссер Роман Либеров делает это потому, что любит читать книжки. Его фильмы — сочетание игрового, документального, анимационного. Он «оживляет» истории «небожителей». Так называется фильм Либерова об Иосифе Бродском — «Разговор с небожителем». Нет, не про поэта, а с поэтом. Потому что в нем разговор критика Соломона Волкова и Бродского, записанный на диктофон, становится не просто разговором — настоящим кино. Вот таким:

Это такая особенная способность — увидеть то, от чего остался только голос, строчки в тетради, письма, слова. В эту пятницу в Хайфе Роман Либеров будет говорить об Осипе Мандельштаме. Так не расскажет литературовед. Так может рассказать только режиссер, умеющий прожить жизнь своего героя.

Запись на лекцию Романа Либерова в Хайфе здесь — https://www.facebook.com/events/960442494103782/

Количество мест ограничено, чтобы точно попасть на лекцию, звоните: 058 798 0909.

Роман Либеров. Автор фото Антон Володин

О Романе Либерове:

Автор фильмов  «Юрий Олеша по кличке «Писатель»»,

«Иосиф Бродский. Разговор с небожителем»,

«Один день Жоры Владимова», «ИЛЬФИПЕТРОВ»,

«Написано Сергеем Довлатовым»,

«Сохрани мою речь навсегда».

Роман Либеров о себе:

«Я очень литературоцентричен. И поэзия занимает большую часть моей жизни, это то, что меня волнует. Вообще я рекомендую в качестве гимнастики каждому человеку читать по одному стихотворению в день и попробовать чужую боль пропустить через себя. Таким образом душа получает гимнастический заряд, а ты меняешься сам…»