Социальная акция центра «Окей»: летний курс психометрии за 1750 шекелей

На правах рекламы

Сезон багрутов подошел к концу, школа окончена, впереди армия. Вчерашние школьники выдохнули — наконец-то можно отдохнуть от учебы. Но далеко не всегда это правильный выбор. Чтобы поступить в израильский вуз, как известно, результатов багрута недостаточно — нужно еще сдать психометрию. И это проверка не столько знаний конкретных предметов, сколько общего уровня мышления. В сущности, по результатам этого экзамена в вузе судят о том, способен ли будущий студент закончить выбранное им учебное заведение. Поэтому это испытание не проще, а гораздо сложнее, чем экзамены по конкретным предметам и готовиться к нему приходится очень серьезно. Многие вчерашние школьники предпочли бы провести лето перед армией на море с друзьями. Но не все родители соглашаются с таким планом. Детей, конечно, жалко. Но к моменту окончания армии многое из того, что учили в школе, забудется, да и сесть снова за учебники не так-то просто после большого перерыва. Поэтому гораздо логичнее, как ни жаль, потратить лето после школы на подготовку к тесту и сдать его в сентябре.

Школы к такому выбору родителей готовы — приглашают фирмы, которые предлагают курсы подготовки к психометрии. Стоимость такого курса изрядно ниже, чем в этих же компаниях в любое другое время. Летний курс в школе, включающий около пятнадцати занятий обойдется в 1200-1600 шекелей, при том, что обычный стоит в районе шести тысяч шекелей. Вроде бы выгода очевидна, и многие родители выбирают для своих детей именно такой путь подготовки к сложнейшему экзамену. Но у него есть и минус — в привычной компании одноклассников, в огромной аудитории (зачастую количество учеников на таких курсах достигает сорока человек) всерьез подходят к занятиям далеко не все. Если уж привыкли в этой же компании и в этих же стенах просыпать половину уроков, с чего вдруг от этой привычки отказываться. Естественно, будут на курсе и те, кто заниматься любит и хочет. И, несмотря на расхолаживающую атмосферу, свое выучит и получит высокий бал за экзамен. Но уставшие после тяжелого выпускного года дети в большинстве своем мечтают отдыхать, а не сидеть снова за партой. Поэтому условия обучения на курсах подготовки к психометрии для них должны быть максимально комфортными и эффективными.

Обычно такие условия создают на курсах подготовки к психометрии, которые, как мы уже упоминали, стоят в районе 6 тысяч шекелей.

Этим летом учебный центр «Окей» проводит социальную акцию для готовящихся к сдаче сентябрьского психометрического экзамена — летний курс психометрии за 1750 шек.

При этом программа курса нисколько не меняется — в стоимость курса входят 25 занятий по 4,5 часа (почти шесть академических часов), доступ к учебному порталу «Окей» с учебными материалами и видеоуроками, 8 полных симуляций предстоящего экзамена и полный комплект учебников. Тут важно понимать — просто комплект учебников, который можно приобрести для самостоятельных занятий, обойдется дороже, чем 1750 шекелей. Максимальное количество учеников в группе — 25 человек, а занятия проводят профессиональные преподаватели учебного центра «Окей», который готовит к психометрии с 1996 года.

Занятия проводятся по утрам — с 9 до 13.30 три раза в неделю (воскресенье, вторник, четверг) в головном офисе центра — рядом с Тель-Авивским университетом. Курс проходит на иврите с ивритоязычными преподавателями — сентябрьский экзамен только на иврите.

И последнее — подготовка к психометрическому тесту задача очень нетривиальная. Здесь важно не просто натаскать будущих абитуриентов решать задачки. Важно научить их правильно распределять время и силы во время экзамена, правильно настроиться перед тестом, чтобы не помешали волнение и нервозность. Преподаватели «Окей» могут научить главному: экзамен это не страшно, а подготовка к нему это не мучение и не тоскливая повинность, а интересный, хоть и трудоемкий процесс.

Записаться на курс можно прямо сейчас тут. Количество мест ограничено. Запись на курс заканчивается 21 июня.

Подробности по телефону 1-800-650-700.

О других курсах учебного центра «Окей» можно узнать здесь.

Александра Бронштейн

Родилась в одной стране, живу в другой. Но все это время в Москве. В журналистику пришла от отчаяния. Воспитываю двух дочерей и собаку-лабрадора. Пока не получается.