Песах все! Готовим пасту

Я всегда любила пасту, но в доизральской жизни совершенно не могла представить себе, что можно приготовить ее без мяса. Или рыбы. Ну и желтого сыра, конечно. Поэтому когда я увидела этот рецепт, просто потеряла покой. С горошком! Ну немыслимо же. А соус на основе йогурта? Но, просматривая его снова и снова, я чувствовала, что это абсолютно мое сочетание. Чеснок, фета, йогурт, мята…

Сейчас это моя фирменная паста. В ней идеально все. И то, что эти продукты всегда есть у нас дома, и то, как быстро она готовится, и то, как она покоряет всех, даже скептически настроенных к горошку (таких как я, да). Так что я настаиваю, что вам тоже обязательно надо попробовать. И чем скорее, тем лучше. Я вот на субботу уже запланировала на обед. После велопрогулки в парке — самое то.

Не запомнили?

Теперь по порядку.

Отварить 250 г. пасты — лучше в форме ракушек — в подсоленной воде.

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ

200 г. йогурта

50 мл. оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки зеленого горошка.

Если используете замороженный горошек, но не успеваете его разморозить, просто обдайте его кипятком.

Измельчить все в чаше блендера.

Добавить пасту в соус частями.

Затем добавить:

200 г. зеленого горошка

20 г. листьев мяты или базилика

100 г. белого сыра

и перемешать.

И — последний штрих. Уже готовую пасту посыпаем

50 г. белого сыра,

30 г. кедровых орешков,

посыпать хлопьями чили

и копченой паприкой.

Соль — по вкусу.