«Перестаньте врать о нас!»

Она юная и очень красивая. Он должна гулять, учиться, встречаться с прекрасным мальчиком и радоваться каждому дню. Но вот уже несколько дней она живет в аду. Ее зовут Ноам Кадар. 8 января она была там — на экскурсии в районе Армон а-Нацив в Иерусалиме вместе со своими друзьями-курсантами. Четверо ее друзей погибли у нее на глазах. Другие ранены. А в Интернете их осуждают за то, что они испугались террориста. Утверждают, что после приговора Эльору Азарии солдаты боятся стрелять. Мы публикуем пост, который Ноам написала через несколько часов после теракта.

Я, в отличие от большинства из вас, была там, в Армон а-Нацив.

Я курсант отряда «Эрез» подразделения «Нахшон». Мои друзья ранены, другие убиты. И у меня есть просьба к вам всем.

Пожалуйста, перестаньте верить непроверенной информации и распространять глупости, которые публикуются.

Пожалуйста, хватит распространять безосновательные слухи.

Пожалуйста, прекратите заниматься дешевым психологическим анализом моего подсознания в тот момент, когда я увидела, как грузовик раздавил мою подругу, хорошо?

Нет никакой связи с Эльором Азарией.

Никакой!

Никто из вас не смеет сравнивать грузовик, несущийся на скорости 100 км/ч, с лежащим на земле нейтрализованным террористом.

Никто не побоялся стрелять, люди боялись, что их раздавит грузовик, за рулем которого был террорист, одержимый злым духом и жаждой убийства.

Мы бежали за грузовиком как сумасшедшие. На место трагедии сбежалось столько народу, что было опасение, что кого-то из них поразит «дружественный огонь», и некоторые вернулись.

Ситуация разрешилась необычным образом только благодаря курсантам, которые поспешили на помощь и нейтрализовали террориста менее чем за минуту, предотвратив тем самым гораздо большее количество пострадавших.

Нам сейчас очень тяжело. Наши друзья были убиты и ранены на наших глазах. Если можете, не клевещите на нас, не обижайте ложью. Конечно же, мы все сделали совсем не так, как вам говорят.

Гид (тут важно оговориться, что его профессионализм и отвага безусловны) может говорить новостным сайтам что угодно. Но мы сражались за наших друзей.

Оригинал текста здесь.

 

Алина Ребель

Я журналист. И писала всегда про разное: про медиабизнес, про телевидение, про кино и про книги. Но потом написала две книги про евреев. И с тех пор про евреев мне писать как-то роднее всего. Замужем, у меня растет сын - первый в нашем роду настоящий сабр (коренной израильтянин).