О том, что нет никакого лигалайза, или как нас обмануло наше правительство

5 марта 2017 года было принято решение правительства о том, что за марихуану не будут судить. То есть в первый раз будет штраф 1,000 шекелей, во второй раз — 2,000 шекелей, на третий раз полиция условно не будет передавать в суд, и только на четвёртый человека будут судить.

На решении написано — 34-е правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаниягу, РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА о том, чтобы принять (לאשר ולאמץ) рекомендации главы Министерства Внутренней Безопасности, в соответствии с параграфом 5(а) закона об организации по борьбе с наркотиками.

ПРАВИТЕЛЬСТВО. ПРИНЯЛО. РЕШЕНИЕ.

И каковы же результаты?

А никаковы. Потому что, оказывается, у правительства в принципе нет юрисдикции решать такие вопросы. Дело в том, что это вопрос процедуры передачи дел в суд, а за это ответственна прокуратура, а подчиняется она только юридическому советнику правительства, который не подчиняется правительству.
То есть то, что нам говорили из телевизора, писали в газетах и на сайтах — всё это ВРАНЬЁ.

У этого решения нет никакой силы. Ноль. Zero. Nada. Клюм!

То есть правительство приняло заранее невыполнимое решение. С таким же успехом они могли отменить старость и смерть — кто ж им помешает, они же правительство.

Из этого можно сделать два вывода — либо они совсем безграмотные, причём настолько, что не понимают своих же полномочий, либо они настолько циничны, что ради временного повышения рейтинга готовы на всё. Хотя, впрочем, не стоит забывать о прекрасной формулировке и/или.

Александр Гамбарян

Адвокат. Родился в Ленинграде. Учился в испанской, биологической, киббуцной и сельскохозяйственной школах. Из первых трех выгнали за плохое поведение. В Израиле с 1991 года.