Лазанья — лучший обед для ваших школьников

Дети любят вредную еду. Их за уши не оттащить от всяких чипсов, гамбургеров и пиццы. Но в меню итальянских семей есть еще одно блюдо, от которого малышня редко отказывается. Лазанья. А уж если вы им расскажете, что лазанья раньше мало чем отличалась от пиццы, вот вам и день знаний. Кулинарных. Это ведь сейчас лазанья это несколько слоев теста, между которыми разные начинки — овощные, мясные, да любые. А раньше в основе лазаньи была лепешка. И придумали ее греки. Потом к грекам пришли римляне, которые разрезали греческую лепешку laganon на полоски и назвали ее lagani — множественное число от laganon. Есть и еще одна версия — что изначально лазанья называлась lasanon, что в переводе означает «горшковая печь». Римляне так называли посуду, в которой запекалась лазанья. А потом уже и само блюдо.

Считается, что лазанья это очень непростое в приготовлении блюдо. Но наш шеф Сани Дьякоб не зря называет себя «Ленивым поваром». Он изрядно упростил процесс. Так что если в преддверии праздника знаний вы не успели подумать об обеде, единственный выход — воспользоваться нашим рецептом «ленивой» лазаньи.

Алина Ребель

Я журналист. И писала всегда про разное: про медиабизнес, про телевидение, про кино и про книги. Но потом написала две книги про евреев. И с тех пор про евреев мне писать как-то роднее всего. Замужем, у меня растет сын - первый в нашем роду настоящий сабр (коренной израильтянин).