Гранита. Спасение от летнего зноя

Лето уже здесь. Шорты и майки снова вернулись в гардероб, в жаркие дни уже приходится включить кондиционер и принимать душ не меньше двух раз в день, прилавки заполонили арбузы, персики и абрикосы, и постоянно хочется мороженого. Сливочное, шоколадное и эскимо можно купить в магазине, а хорошее фруктовое лучше сделать самим. И мы предлагаем вам отличный рецепт сицилийского фруктового льда — граниты.

Сезон клубники подходит к концу, но гранита из персика, манго и маракуи (пасифлоры) получается ничуть ни хуже. А еще я иногда использую арбуз и разные коктейли и напитки. В Италии делают граниту даже из кофе. Думаю и вам тоже стоит попробовать.