Лучший итальянский десерт от Шакшука.ru

Итак, последний рецепт этой серии совместного проекта Шакшука.ru и сети салонов итальянских кухонь Aran. На десерт, естественно, десерт. Который точно понравится всем — даже тем, кто не любит сладкое.

 

Не запомнили? Вот вам подробная инструкция.

Ореховый полварон с грушами в вине

 

Ингредиенты:

 

Крем йогурт

йогурт — 1 л

сливки 38% — 250 мл

сахар по вкусу

мята — ½ пучка

огурец — 1 шт

 

Полварон

сливочное масло — 100 гр

сахар — 100 гр

грецкие орехи — 100 гр

мука 150 гр

 

Груши в вине

груши — ½ кг

сахар — 300 гр

сухое красное вино — 1 бут

 

Приготовление:

Смешиваем йогурт с сахаром и сцеживаем через марлю минимум 3 часа. Мяту и огурец перемалываем в блендере со сливками. Объединяем полученную смесь с оставшимся йогуртом и взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский пакет.

 

Полварон

Измельчаем орехи, смешиваем все ингредиенты. Даем отдохнуть тесту 20 минут в холодильнике. Лепим печенье. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Груши в вине

Режем груши на четверти и варим в красном вине с сахаром, пока вино не загустеет.

Финал

Положите на тарелку ореховый полварон. На него из кондитерского пакета нанесите слой крема. Сверху пару кусочков груши в вине. Украсьте листочками мяты и винным сиропом из-под груш.

 

Алина Ребель

Я журналист. И писала всегда про разное: про медиабизнес, про телевидение, про кино и про книги. Но потом написала две книги про евреев. И с тех пор про евреев мне писать как-то роднее всего. Замужем, у меня растет сын - первый в нашем роду настоящий сабр (коренной израильтянин).