Удачи, Нета Барзилай. А в 98-м мне почти нисколько лет не было

А в 98-м мне почти нисколько лет не было. Но я уже училась на юрфаке, и мы с Янкой делили огромную уродливую квартиру на улице Арлозоров. Из еды, как правило, был кетчуп. Мы весили по 43 кг и устраивали разгрузочные дни.

Зато у нас всегда было много алкоголя, и мы никогда не знали, откуда он взялся и когда исчезнет.
Самым модным заведением Тель-Авива был «Занзибар», мы с Янкой засаживали все деньги на Кикар а-Медина (район элитных бутиков), и не могли отложить на проездной (его 1-го покупают, а зарплаты-то 9-го!).

Я съездила в Берлин и впервые отведала суши. В Тель-Авиве они появились через несколько месяцев, в ресторане Кашмир (Ротшильд, 19, там где давно «Якимоно»), и стоили, как четыре проездных, но были доступны каждый день.

А Дана Интернешенл отправилась на Евровидение. И мы сначала ужасно весело выпивали у уже покойного Амира Гутмана, а потом огромной толпой приперлись к нам с Янкой и каждое дополнительное очко встречали дикими воплями, объятиями и поцелуями.

Потом мы на радостях зачем-то скакали на уродливых зелёных диванах квартировладелицы бабушки Брурьи, ликовали и праздновали победу.

После этого я конкурс ни разу не смотрела. В этом году обязательно буду.

Короче, удачи, Нета Барзилай, и покажи им всем, какие мы крутые, весёлые и талантливые!

Фото из архивов автора

Примечание редакции

Сегодня в Лиссабоне стартует первый полуфинал конкурса «Евровидение-2018». Финальное шоу назначено на 12 мая. Израильская исполнительница Нета Барзилай уже вошла в историю как минимум отечественного шоу-бизнеса. За несколько дней после публикации ее конкурсной песни Toy ролик собрал несколько миллионов просмотров. Сейчас его уже уверенно называют хитом. И не только в Израиле. 

Валерия Имбрик-Ниренберг

Я юрист. Работаю в офисе адвоката Эли Гервица. Живу в Тель-Авиве более 20 лет. Люблю и знаю этот город.